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2012/06/22

いんげんとひき肉の豆板醤炒め

久々のHITでした。


「これだけあればご飯3杯イケる。」
旦那君がこう言う時はかなりお気に入りの味だよってことがわかる一言なんだけど、その言葉いただきましたー!(*゚ω`人)

C360_20120620210102

材料

・いんげん
・豚ひき肉
・ネギみじん切り
・にんにくみじん切り
・炒め油(サラダ油orゴマ油)

タレ
・豆板醤
・焼き肉のたれ(市販)←みそ風味が強いのがいい、エバラとか。
・砂糖
・小麦粉
・酒


量はいつものごとく適量です・・・・(*-∀-)ノ゙


①タレをあらかじめ混ぜておく。辛いもの好きは豆板醤多めに。パンチ効かないとおいしくないから結構多めでもいいと思います。味見をしながら調節して、整ったら最後に小麦粉を入れる。小麦粉は若干のとろみがほしいから入れます。

②フライパンに油をひき、弱火でにんにく、ネギを炒め香りを出す

③豚ひき肉を入れ、中火にし、火が通ったらいんげんを加える

④よく炒め、いんげんに8割がた火が通ったら、タレを加えて焦がさないように味が染みるまで炒める。

⑤盛付けて完成!



ちなみにうちは、カルディで購入した↓このタレを使いました。
C360_20120622163557
単独で使うにはちょっと物足りないかな?とも思うけど、なかなかおいしいタレです。





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