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2012/06/28

お手軽ローストビーフ

今日はお手軽ローストビーフのレシピをご紹介します。かなり簡単です( ´ ▽ ` )ノ


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材料
●牛肉ももブロック
●オリーブオイル


下味用
●にんにく擦りおろし
●岩塩
●ブラックペッパー


ソース用
●にんにく擦りおろし
●だし醤油

混ぜるだけ



①もも肉ブロッグに、にんにくを擦り込ませるように全体的につける

②岩塩、ブラックペッパーを多めに振り、30分くらい寝かせる

③フライパンを熱し、オリーブオイルで焦げ目をつけるようにもも肉全面を焼く。強火にして片面1分~2分

④お皿に取り出し、ラップをする

⑤ラップをしたままレンジへ・・・700Wで3分くらいから様子をみながら加熱していく


Point
※お肉の大きさによって加熱時間を調節します。薄ければ、フライパンでちょっと長めに加熱してアルミホイルに包んで予熱で30分くらいおけば十分( ゚▽゚)/
大き目の場合、肉汁の様子で火が通っているか見ます。明らかに赤い場合はもう少し加熱してみてください。
レンジで加熱した予熱でも火が通るので、加熱しすぎに注意してください。


⑥粗熱が取れるまで放置

⑦切るのは肉汁があふれ出ちゃうので食べる直前が良いです




 





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